ふるさと納税の返礼品の中でも人気の魚介、海産物。ホタテやいくら、うなぎや鰹のたたきが人気です。
このページでは特に検索回数が多い「マグロ」のおすすめランキングをご紹介します。この機会にふるさと納税で美味な魚介、海産物を見つけてみてはいかがでしょうか?
※4/4 ランキング/在庫/レビュー更新
【ふるさと納税】[2022年]魚介類 マグロ 人気ランキング
ふるさと納税で人気の「マグロ」のおすすめランキングを紹介するね!
まずは一覧で!
1位 | 2位 | 3位 | 4位 | 5位 | 6位 | 7位 | 8位 | 9位 | 10位 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
画像 出典:楽天ふるさと納税 | ||||||||||
返礼品名 | ネギトロ まぐろ 天然鮪 冷凍 個装 キハダマグロ メバチマ… | ネギトロ まぐろ 天然 メバチマグロ 80g×12袋 正規品… | 【2024年3月21日リニューアル】 ねぎとろ 80g×1… | 【緊急支援品】 訳あり ネギトロ 魚 惣菜 600g (20… | 訳あり 本マグロ 中トロ 約400g 鮪 冷凍 不定型 柵… | まぐろ ネギトロ たたき 天然 冷凍 キハダ メバチ ビンチ… | まぐろ 刺身 天然 びんちょうまぐろ お刺身 合計1kg以… | 本まぐろ まぐろ 訳あり 中トロ 1kg ( 3-6ブロック… | 長崎県産 本マグロ「中トロ」(約700g) 中トロ 中とろ … | ★レビューキャンペーン実施中★ ネギトロ 250g×6p 計… |
自治体名 | 静岡県焼津市 | 静岡県焼津市 | 静岡県焼津市 | 高知県室戸市 | 静岡県藤枝市 | 静岡県焼津市 | 静岡県焼津市 | 福島県いわき市 | 長崎県東彼杵町 | 静岡県吉田町 |
寄附金額 | 10,000円 | 10,000円 | 10,000円 | 8,000円 | 10,000円 | 10,000円 | 10,000円 | 22,000円 | 23,000円 | 10,000円 |
送料 | 送料込 | 送料込 | 送料込 | 送料込 | 送料込 | 送料込 | 送料込 | 送料込 | 送料込 | 送料込 |
レビュー | 4.7 (4196件) | 4.58 (610件) | 4.21 (497件) | 4.55 (460件) | 4.57 (340件) | 4.8 (296件) | 4.68 (188件) | 3.48 (185件) | 4.55 (183件) | 4.6 (182件) |
リンク | 楽天ふるさと納税へ詳しく | 楽天ふるさと納税へ詳しく | 楽天ふるさと納税詳しく | 楽天ふるさと納税へ詳しく | 楽天ふるさと納税へ詳しく | 楽天ふるさと納税へ詳しく | 楽天ふるさと納税へ詳しく | 楽天ふるさと納税へ詳しく | 楽天ふるさと納税へ詳しく | 楽天ふるさと納税へ詳しく |
詳しく1商品ずつ見ていくよ!
1位:【ふるさと納税】ネギトロ まぐろ 天然鮪 冷凍 個装 キハダマグロ メバチマグロ 80g×12パック 焼津 a10-598
寄付金額 10,000円送料込製品仕様 名称 天然 まぐろ ネギトロ【80g×12パック】(a10-598) お礼品内容 きはだ めばちまぐろ ネギトロ:80g×12パック 個包装 産地 【産地】日本太平洋【製造】焼津市内【加工】焼津市内 天然・養殖 天然:まぐろ 期限表示 [賞味期限]-18度の冷凍で出荷日を含め30日 アレルギー 28品目中:該当なし 原材料 キハダマグロ(台湾、韓国、その他)・メバチマグロ(台湾、韓国、そ…2位:【ふるさと納税】ネギトロ まぐろ 天然 メバチマグロ 80g×12袋 正規品 冷凍 チューブ式 a10-507
寄付金額 10,000円送料込製品仕様 名称 メバチまぐろのみ使用!!ネギトロ [80g×12袋](a10-507) お礼品内容 ネギトロ:約80g×12袋 期限表示 [賞味期限]ネギトロ:発送後、冷凍で14日以内、解凍後即日お召し上がりください。 産地 【産地】ばちまぐろ(日本、台湾、その他) 【製造】焼津市内 【加工】焼津市内 天然・養殖 天然 味こだわり 脂感:こってりつぶ感:粗い 発送方法 冷凍 お礼品説明 めばちまぐ…3位:【ふるさと納税】 【2024年3月21日リニューアル】 ねぎとろ 80g×15パック まぐろ 天然 冷凍 小分け パック ねぎとろ
寄付金額 10,000円送料込製品仕様 名称 【2024年3月21日リニューアル】ねぎとろ80g15P(a10-1054) お礼品内容 ねぎとろ80g15P 産地 【産地】フランス・日本・台湾・その他(国名は漁獲船籍※水揚地は焼津港) 【製造】焼津市内 【加工】焼津市内 天然・養殖 天然:まぐろ 期限表示 [賞味期限]発送日より1カ月 アレルギー 28品目中:該当なし 原材料 鮪(黄肌鮪・鉢鮪)、植物油脂/pH調整剤、酸化防止…4位:【ふるさと納税】【緊急支援品】 訳あり ネギトロ 魚 惣菜 600g (200g×3パック) 高豊丸 高品質 おかず 海鮮 魚介
寄付金額 8,000円送料込高豊丸ネギトロ600g<訳あり 訳アリ ねぎとろ 訳ありねぎとろ 訳ありネギトロ 訳アリねぎとろ 訳アリネギトロ まぐろたたき 小分け 天然マグロ 鮪 高品質 限定 送料無料> 天然マグロのみ!鮮度にこだわった最高品質ネギトロ 商品情報 名称 高豊丸ネギトロ600g 説明 処理水放出の報道が出てから、インバウンド客を中心に取引先の県内飲食店での注文が減少したため、売上に影響がでております。是非、ふ…5位:【ふるさと納税】 訳あり 本マグロ 中トロ 約400g 鮪 冷凍 不定型 柵 本鮪 漬け丼 海鮮 刺身 魚 鮮魚 海鮮 食品 人気
寄付金額 10,000円送料込商品説明 商品名 訳あり 本まぐろ 中とろ 刺身用 約400g 内容量 養殖 本鮪中トロ柵:約400g※不定形、欠け、スジ、血栓等含みます。 商品詳細 創業130年の焼津のマグロ専門商社「カネトモ」がお送りする養殖本鮪中トロの不定型柵になります。お刺身、寿司、丼等、お好みでお召しあがりください。※画像はイメージです。※解凍後はお早めにお召し上がり下さい。※解凍後の再凍結はおやめ下さい。事業者:株式…6位:【ふるさと納税】まぐろ ネギトロ たたき 天然 冷凍 キハダ メバチ ビンチョウ 80g×12パック 魚 焼津 a10-827
7位:【ふるさと納税】 まぐろ 刺身 天然 びんちょうまぐろ お刺身 合計1kg以上 120g×9パック 魚 焼津 a10-649
寄付金額 10,000円送料込製品仕様 名称 天然びんちょうまぐろ[お刺身 パック]合計1kg以上(a10-649) お礼品内容 天然 びんちょう まぐろ:120g×9パック (個包装) 調理不要 期限表示 [賞味期限]冷凍で発送より1ヶ月 産地 【産地】日本・太平洋【製造】焼津市内【加工】焼津市内 天然・養殖 天然: マグロ 原材料 ビンチョウ【日本(太平洋)】/pH調整剤、酸化防止剤(V.C,V.E) 発送方法 冷凍 お礼…8位:【ふるさと納税】本まぐろ まぐろ 訳あり 中トロ 1kg ( 3-6ブロック入り ) 不揃い 刺身 魚 お寿司 海鮮丼 人気 おす
寄付金額 22,000円送料込商品概要 ※2024年3月26日より仕入れ状況により価格改定となります。 マグロの王様本マグロの中トロずっしり1kg。 血合い付きの柵、スジがある柵、形の悪い柵などの訳あり品ですが、脂ののりは抜群の品。 ご家庭用におススメ。解凍方法のレシピ付。約7~8人前。 ※脂のりが強いです。包丁で切る際には手が滑らぬよう十分にご注意ください。 ※お刺身に切る際は半解凍状態(解凍作業後2~3時間)で始めると作業…9位:【ふるさと納税】長崎県産 本マグロ「中トロ」(約700g) 中トロ 中とろ 大人気 おススメ まぐろ 鮪 さしみ 刺身 刺し身 冷
寄付金額 23,000円送料込注意事項 ※発送形態は段ボールでの発送です。発砲スチロールではありません。 ※返礼品配送の際に同封しております解凍手順書に沿って解凍をお願いいたします。万が一手順書通りでない方法にて解凍し、品質に問題が発生した場合は、本町では一切責任を負いま せん。あらかじめ、ご了承いただきますようお願いいたします。 ※大村湾漁協ではマグロを新鮮に届けることを第一に考え、 酸化を防ぐため、極力包丁を入れず「皮つ…10位:【ふるさと納税】★レビューキャンペーン実施中★ ネギトロ 250g×6p 計1.5kg 小分け パック [マリンアクセス 静岡県
まとめ
いかがでしたでしょうか。今回はを「マグロ」ランキング形式で解説してきました。 もし迷ってしまったら「静岡県焼津市」の「【ふるさと納税】まぐろ ネギトロ 天然鮪 冷凍 個装 キハダマグロ メバチマグロ 80g×12パック 焼津 a10-598」がおすすめです。
ランキングでも1位にしましたが、非常に人気で今年も早期売り切れ必須。気になる方は「【ふるさと納税】まぐろ ネギトロ 天然鮪 冷凍 個装 キハダマグロ メバチマグロ 80g×12パック 焼津 a10-598」を楽天ふるさと納税で商品詳細を確認してみてください。
どうだった!?迷ったらおすすめ1位の「【ふるさと納税】ネギトロ まぐろ 天然鮪 冷凍 個装 キハダマグロ メバチマグロ 80g×12パック 焼津 a10-598」を見てみよう!
「マグロ」の特徴は、
ほぼ全ての種が食用になり、刺身、寿司種、焼き魚、ステーキ、缶詰など幅広い。背中側と腹側では脂肪の含有量が異なり、部位によって「赤身」「中トロ」「大トロ」と呼ばれる。目玉や頭肉、カマ(えらの周り)、尾の身、内臓なども食味が良く、産地を中心に食べられている。 適切な温度管理の下で48時間熟成させると、イノシン酸やグルタミン酸といったうま味成分が増えることが、くら寿司と東京大学大学院農学生命科学研究科により明らかになっている。 又,冷凍することで,半日でうまみ成分が増えることも分かっている
wikipedia