ふるさと納税の返礼品の中でも人気の魚介、海産物。ホタテやいくら、うなぎや鰹のたたきが人気です。
このページでは特に検索回数が多い「サワラ」のおすすめランキングをご紹介します。この機会にふるさと納税で美味な魚介、海産物を見つけてみてはいかがでしょうか?
※4/27 ランキング/在庫/レビュー更新
【ふるさと納税】[2022年]魚介類 サワラ 人気ランキング
ふるさと納税で人気の「サワラ」のおすすめランキングを紹介するね!
まずは一覧で!
1位 | 2位 | 3位 | 4位 | 5位 | 6位 | 7位 | 8位 | 9位 | 10位 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
画像 出典:楽天ふるさと納税 | ||||||||||
返礼品名 | K070-13.サワラ西京漬け /国産 愛知県産 さわら 西… | 鰆の味噌漬 魚 惣菜 鰆 サワラ さわら 6切 お歳暮 お見… | 庄内おばこサワラしゃぶしゃぶ F2Y-0014… | 【数量限定】イカ すり身 2kg 1kg×2袋 ムラサキイ… | 京さわら 味噌漬け 5切れ 80g×5 【送料無料】 贈答… | 山口県下関産 さわら西京漬け2切れ(110g)×3パック(… | 淡路島産 さわらフライ 900g(300g×3個)… | 瀬戸内海 サワラの炙り サワラ 炙り 急速冷凍 鮮度 旨味 … | 漁連直送!! 京鰆 1.5kg以上 特選京鰆 3kg以上 … | 【11月~3月の発送】 漁師直送!! 一本釣り 京都鰆 2… |
自治体名 | 愛知県西尾市 | 岡山県総社市 | 山形県 | 岩手県大船渡市 | 京都府舞鶴市 | 山口県下関市 | 兵庫県淡路市 | 香川県高松市 | 京都府舞鶴市 | 京都府舞鶴市 |
寄附金額 | 13,000円 | 20,000円 | 20,000円 | 10,000円 | 13,000円 | 16,000円 | 12,000円 | 21,000円 | 28,000円 | 40,000円 |
送料 | 送料込 | 送料込 | 送料込 | 送料込 | 送料込 | 送料別 | 送料込 | 送料込 | 送料込 | 送料込 |
レビュー | 3 (1件) | 0 (0件) | 0 (0件) | 0 (0件) | 0 (0件) | 0 (0件) | 0 (0件) | 0 (0件) | 0 (0件) | 0 (0件) |
リンク | 楽天ふるさと納税へ詳しく | 楽天ふるさと納税へ詳しく | 楽天ふるさと納税詳しく | 楽天ふるさと納税へ詳しく | 楽天ふるさと納税へ詳しく | 楽天ふるさと納税へ詳しく | 楽天ふるさと納税へ詳しく | 楽天ふるさと納税へ詳しく | 楽天ふるさと納税へ詳しく | 楽天ふるさと納税へ詳しく |
詳しく1商品ずつ見ていくよ!
1位:【ふるさと納税】K070-13.サワラ西京漬け /国産 愛知県産 さわら 西京味噌漬け 焼くだけ 魚 海鮮 冷凍保存 おかず
2位:【ふるさと納税】鰆の味噌漬 魚 惣菜 鰆 サワラ さわら 6切 お歳暮 お見舞い 内祝 法要
3位:【ふるさと納税】庄内おばこサワラしゃぶしゃぶ F2Y-0014
4位:【ふるさと納税】 【数量限定】イカ すり身 2kg 1kg×2袋 ムラサキイカ 冷凍 食べ比べ 烏賊 いか すりみ アカイカ 鍋
5位:【ふるさと納税】 京さわら 味噌漬け 5切れ 80g×5 【送料無料】 贈答 熨斗 贈り物 ギフト プレゼント 京鰆 海鮮 漬け魚
6位:【ふるさと納税】 山口県下関産 さわら西京漬け2切れ(110g)×3パック(さわらの白味噌漬け)(骨取り)
7位:【ふるさと納税】淡路島産 さわらフライ 900g(300g×3個)
8位:【ふるさと納税】瀬戸内海 サワラの炙り サワラ 炙り 急速冷凍 鮮度 旨味 魚 お魚 刺身 お刺身 たたき たたき風 おつまみ つ
9位:【ふるさと納税】 漁連直送!! 京鰆 1.5kg以上 特選京鰆 3kg以上 鮮魚 1尾 朝獲れ 直送 天然 新鮮 鮮度抜群 冷蔵
10位:【ふるさと納税】 【11月~3月の発送】 漁師直送!! 一本釣り 京都鰆 2.8kg 以上 鮮魚 1尾 天然 新鮮 鮮度抜群 冷蔵
まとめ
いかがでしたでしょうか。今回はを「サワラ」ランキング形式で解説してきました。 もし迷ってしまったら「愛知県西尾市」の「【ふるさと納税】K070.サワラ西京漬け /国産 愛知県産 さわら 西京味噌漬け 焼くだけ 魚 海鮮 冷凍保存 おかず」がおすすめです。
ランキングでも1位にしましたが、非常に人気で今年も早期売り切れ必須。気になる方は「【ふるさと納税】K070.サワラ西京漬け /国産 愛知県産 さわら 西京味噌漬け 焼くだけ 魚 海鮮 冷凍保存 おかず」を楽天ふるさと納税で商品詳細を確認してみてください。
どうだった!?迷ったらおすすめ1位の「【ふるさと納税】K070-13.サワラ西京漬け /国産 愛知県産 さわら 西京味噌漬け 焼くだけ 魚 海鮮 冷凍保存 おかず」を見てみよう!
「サワラ」の特徴は、
身の見た目はさほど赤くなく白身魚として取り扱われる事も多いが、成分から見ると赤身魚である。日本では一般に焼き魚、西京味噌を使った「西京焼き」、唐揚げ(竜田揚げ)などで食べられる。身が軟らかく崩れやすいので煮物には向かないと言われることもある。岡山県周辺では鮮度の良いものを刺身で食べる。香川県などではサワラの卵巣を使ってカラスミをつくる。まだ脂分が少ない年齢のサゴシは、出汁をとるための煮干しとして近年商品化されている。 刺し網、定置網、引き縄などの沿岸漁業で漁獲される。春が旬の魚とイメージされているが、本当に味が良いのは秋・冬である。特に冬は脂が乗り、「寒鰆」と呼ばれて珍重されるが、この季節には活動が鈍るため漁獲量も減る。サワラの漢字は魚偏に春で「鰆」と書くが、これは春に産卵のために沿岸へ寄るため人目に付きやすいことから、「春を告げる魚」というのが字源となった。
wikipedia