【ふるさと納税】[2024/2最新]魚介類 アユ 人気ランキング

当ページのリンクには広告が含まれています。

ふるさと納税の返礼品の中でも人気の魚介、海産物。ホタテやいくら、うなぎや鰹のたたきが人気です。

このページでは特に検索回数が多い「アユ」のおすすめランキングをご紹介します。この機会にふるさと納税で美味な魚介、海産物を見つけてみてはいかがでしょうか?

※2/29 ランキング/在庫/レビュー更新

【ふるさと納税】[2022年]魚介類 アユ 人気ランキング

細かい管理人

ふるさと納税で人気の「アユ」のおすすめランキングを紹介するね!

細かい管理人

まずは一覧で!

スクロールできます
1位2位3位4位5位6位7位8位9位10位
画像
出典:楽天ふるさと納税
楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】 鮎 冷凍 こだわりの鮎 約1kg [あゆの是則 宮崎県 日向市 452060318] あゆ アユ 魚 魚介 川魚 塩焼き 甘露煮楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】鮎の塩焼き 3尾 あゆ アユ 鮎 岐阜県産 川魚 レンジでチン 簡単 お手軽[Q711]5000円 5千円楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】※こぶしの里秘伝の神汁で煮た子持鮎の甘露煮5尾 NEW楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】清流 鮎の一夜物語・黄金いぶり鮎 各2匹入り楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】鮎の塩焼きギフト(6〜8尾入り)個包装 あゆ 宮崎県 西都市楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】<あゆの店きむら>あゆ詰合せ AK5 | ふるさと 納税 支援 支援品 滋賀県 滋賀 彦根市 お取り寄せ ご当地 お土産 鮎 あゆ アユ 魚 さかな お取り寄せグルメ 取り寄せ グルメ ご当地グルメ 名産品 特産品 詰め合わせ 食品 食べ物 たべもの 魚介類 おすすめ楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】魚 鮎の甘露煮 約400g [あゆの是則 宮崎県 日向市 452060097] あゆ アユ 真空 常温楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】<あゆの店きむら>あゆ御膳 G5 | ふるさと 納税 支援 支援品 滋賀県 滋賀 彦根市 お取り寄せ ご当地 お土産 鮎 あゆ アユ 魚 さかな お取り寄せグルメ 取り寄せ グルメ ご当地グルメ 名産品 特産品 詰め合わせ 食品 食べ物 たべもの 魚介類 おすすめ楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】喜連川湧水育ち鮎☆炭火焼鮎15尾入り あゆ アユ 魚 魚介 海鮮 送料無料楽天ふるさと納税 【ふるさと納税】(2024年先行受付)高知県仁淀川の天然鮎 約500g 天然 友釣り 高知県 越知町 仁淀川 清流 新鮮 産直 生鮎 活き締め
返礼品名 鮎 冷凍 こだわりの鮎 約1kg [あゆの是則 宮崎県 日…鮎の塩焼き 3尾 あゆ アユ 鮎 岐阜県産 川魚 レンジでチ…※こぶしの里秘伝の神汁で煮た子持鮎の甘露煮5尾 NEW…清流 鮎の一夜物語・黄金いぶり鮎 各2匹入り…鮎の塩焼きギフト(6〜8尾入り)個包装 あゆ 宮崎県 西都市…<あゆの店きむら>あゆ詰合せ AK5 | ふるさと 納税 支…魚 鮎の甘露煮 約400g [あゆの是則 宮崎県 日向市 4…<あゆの店きむら>あゆ御膳 G5 | ふるさと 納税 支援 …喜連川湧水育ち鮎☆炭火焼鮎15尾入り あゆ アユ 魚 魚介 …(2024年先行受付)高知県仁淀川の天然鮎 約500g 天然…
自治体名宮崎県日向市岐阜県飛騨市岐阜県七宗町秋田県仙北市宮崎県西都市滋賀県彦根市宮崎県日向市滋賀県彦根市栃木県さくら市高知県越知町
寄附金額12,000円5,000円10,000円8,000円10,000円13,000円12,000円20,000円18,000円20,000円
送料送料込送料別送料込送料込送料込送料込送料込送料込送料込送料込
レビュー
4.95
(21件)

4.64
(11件)

5
(5件)

4.75
(4件)

4.75
(4件)

5
(3件)

4.67
(3件)

5
(2件)

4.5
(2件)

4.5
(2件)
リンク楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく楽天ふるさと納税へ詳しく
細かい管理人

詳しく1商品ずつ見ていくよ!

まとめ

いかがでしたでしょうか。今回はを「アユ」ランキング形式で解説してきました。 もし迷ってしまったら「宮崎県日向市」の「【ふるさと納税】こだわりの鮎 約1kg」がおすすめです。

ランキングでも1位にしましたが、非常に人気で今年も早期売り切れ必須。気になる方は「【ふるさと納税】こだわりの鮎 約1kg」を楽天ふるさと納税で商品詳細を確認してみてください。

「アユ」の特徴は、

特に天然アユを中心に、出まわる時期が限られていることから、初夏の代表的な味覚とされている[31][32]。 日本各地のアユの胃の内容物に関する調査の結果、濁りが多い川のアユは胃に泥を多く持ち、食味にも泥臭さが出る。この場合、はらわたを除去することで泥臭さを避けることもできる。一方、泥が少ない川では胃にも泥が含まれず、食味も大幅に改善する。同じ川でも、遡上量が多く川底がアユによって「掃除」されたような年には風味も良くなる[33]。 日本では一般に、魚は刺身で食するのが最良とされている(割主烹従)が、アユについては例外的に塩焼きが最良とされている。一般に初夏のものはアユの独特の香気を味わい、晩夏のものは腹子を味わうとされている[31]。

wikipedia

細かい管理人
最後に楽天ふるさと納税に掲載されているあいりさん「ふるさと納税」の仕組みを説明してもらうよ

友達に教える時はこちら!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!